It's getting harder and harder to think about what I haven't done.
Probably I am out of ideas in some weeks.
But not this week. :)
I was a bit creative and just took things I found in my kitchen.
Not very much, as I didn't do the grocery shopping this week. But something can still be found in my kitchen.
Actually I wanted to make cinnamon rolls, but decided against it. Don't ask me why. Cause I don't know why. I should absolutely make cinnamon rolls in the next few days.
But what I made turned out more than perfect. Some buttery, crusty, cinnamon thing, soft in the inside.
BigBoy called it Cinnamon Roll Muffins. I couldn't describe it better.
Try it and love it. Simple mjami ...
Es wird schwerer und schwerer zu überlegen, was ich noch nicht gemacht habe.
Vielleicht gehen mir die Ideen in ein paar Wochen aus.
Aber noch nicht diese Woche. :)
Ich war ein wenig kreativ und nahm nur Dinge, welche ich in meiner Küche fand.
Nicht besonders viel, da ich diese Woche nicht einkaufen ging. Aber irgendetwas findet man immer in meiner Küche.
Eigentlich wollte ich Zimtschnecken machen, aber entschloss mich dagegen. Fragt mich nicht warum. Ich weiß es selbst nicht. Ich sollte diese Woche unbedingt noch Zimtschnecken machen.
Aber das, was ich gemacht habe wurde mehr als perfekt. Ein buttriges, knuspriges, zimtiges Etwas, weich in der Mitte.
BigBoy nannte es Cinnamon Roll Muffins. Ich könnte es nicht besser beschreiben.
Versuche es und liebe es. Einfach mjami ...
Cinnamon Roll Muffins
Ingredients:
Dough:
300 g all-purpose flour
1 envelope dry yeast
1/2 teaspoon salt
115 g butter, melted
150 ml milk
150 g brown sugar
1/2 - 1 tablespoon cinnamon
150 g butter, melted
Glaze:
150 g powdered sugar
1/2 juice of lemon
Instructions:
In a large bowl, mix the flour, yeast, salt, butter and the sugar. Set the dough aside on a warm place, for about an hour or till it has doubled it's size.
In a small bowl, mix the brown sugar with the cinnamon. Melt the butter.
Coat a muffin tin with butter.
Preheat the oven to 185° C.
When the dough is ready, cut it in 2-3 cm pieces. Coat butter and roll it in the sugar cinnamon mix. Place 4 to 3 pieces in a muffin hole.
Put it in the oven for about 15-20 minutes.
Meanwhile stir the powdered sugar with the lemon juice.
Give the muffins out of the oven. Let them cool down a bit. Put the out of the muffin tin and coat it with the glaze when they are still hot.
Enjoy!
Zutaten:
Teig:
300 g Universalmehl
1 Säckchen Trockengerm
1/2 Teelöffel Salz
115 g Butter, geschmolzen
150 ml Milch
150 g brauner Zucker
1/2 - 1 Esslöffel Zimt
150 g Butter, geschmolzen
Glasur:
150 g Staubzucker
1/2 Saft von einer Zitrone
Zubereitung:
In einer großen Schlüssel, mische das Mehl, Germ, Salz, Butter und die Milch. Bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Auf einen warmen Platz zur Seite stellen für ungefähr 1 Stunde, oder bis sich der Teig verdoppelt hat.
In einer kleinen Schüssel vermische den braunen Zucker mit dem Zimt. Schmelze die Butter.
Bestreiche ein Muffinsblech mit Butter.
Heize den Ofen auf 185° C vor.
Wenn der Teig fertig ist, schneide ihn in 2-3 cm große Stücke. Tunke sie in die Butter und rolle sie im Zucker-Zimt-Mix. Gib 3 bis 4 Stück in ein Muffinloch.
In den Ofen für 15-20 Minuten.
In der Zwischenzeit vermische den Staubzucker mit dem Zitronensaft.
Gib die Muffins aus dem Ofen und lasse sie etwas abkühlen. Raus aus dem Muffinsblech und mit der Glasur übergießen solange sie heiß sind.
Genieße sie!
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